La Ravece

RaveceSapore raro e prezioso.

La Ravece, conosciuta anche come Curatona o Olivona nella zona di Grottaminarda ed Ariano Irpino, è la varietà simbolo dell'olivicoltura di qualità in Irpinia. La pianta è di media vigoria, con portamento assurgente, dalla produzione costante e dalla resa in olio medio-bassa. La chioma è folta e raccolta, dal caratteristico colore grigio-verde. I frutti di sono grandi dimensioni; l'invaiatura tardiva. La qualità dell'olio prodotto da queste olive, utilizzate anche per il consumo da tavola, è tale da aver attirato l'attenzione di diversi esperti e aver ottenuto molteplici riconoscimenti. L'olio di Ravece si distingue per le pregevoli caratteristiche aromatiche e gustative: di colore verde più o meno intenso, il suo sapore presenta toni di amaro e piccante decisi ed equilibrati, perfettamente bilanciati dal sentore fruttato di oliva intenso con chiaro aroma erbaceo e spiccate note di pomodoro verde, foglia di pomodoro e carciofo. Il gusto deciso lo rende prezioso nell'esaltare piatti rustici, zuppe di legumi, arrosti di carni rosse; le note vegetali ne suggeriscono un pregevole utilizzo perfino in pasticceria su dessert freddi.



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